KIA Motors Russia & CIS передаёт два электромобиля Soul EV российским университетам
Ответить
KIARostoVod
Аватара пользователя
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 13:31
Город: Ростов-на-Дону
Мой автомобиль: KIA
Двигатель: Мощный
Год выпуска: 2011
Имя: KIAвод
Личное сообщение

KIA Motors Russia & CIS передаёт два электромобиля Soul EV российским университетам

Сообщение KIARostoVod » 04 окт 2019, 04:50

KIA Motors Russia & CIS передаёт два электромобиля Soul EV российским технологическим университетам. 25 сентября в Нижнем Новгороде состоялась церемония торжественной передачи Soul EV Нижегородскому Государственному Техническому Университету (НГТУ) им. Р.Е. Алексеева. Аналогичная церемония состоится в октябре в Иркутске, где электромобиль будет передан Иркутскому Национальному Исследовательскому Технологическому Университету (ИРНИТУ). В Нижнем Новгороде передача электромобиля была приурочена к 108-й Международной научно-технической конференции «Интеллектуальные системы автомобиля: разработка, исследование, сертификация», проходившей под эгидой Ассоциации автомобильных инженеров.
0561d31336ed3a73d3a4684f5c95147a.jpeg
0561d31336ed3a73d3a4684f5c95147a.jpeg (194.04 КБ) 139 просмотров
Вручение Soul EV в Нижнем Новгороде проходило при поддержке официальных дилеров KIA – БЦР Моторс (представленного в городе тремя автосалонами) и Компании ЦЕНТР КИА на Комсомольском. В церемонии приняли участие Разиков Алексей Александрович (директор дилерского центра «KIA БЦР Моторс» на Новикова-Прибоя) и Мешков Дмитрий Георгиевич (директор Компании Центр КИА на Комсомольском). В Иркутске мероприятие пройдёт при поддержке официального дилерского центра KIA Агат-Авто (ООО «Техцентр»).

Получателем электромобиля в Нижнем Новгороде выступил Институт транспортных систем НГТУ им. Р.Е. Алексеева. В программу обучения студентов этого института входят вопросы, связанные с электрическими силовыми установками. Они будут изучать конструкцию KIA Soul EV, а также тестировать с его помощью разрабатываемые непосредственно в НГТУ алгоритмы высокотехнологичных систем безопасности и помощи водителю. В работе с электромобилем, помимо небольших постоянных студенческих коллективов, ежегодно будут принимать участие около 60 учащихся бакалавриата старших курсов и учащиеся нескольких групп магистратуры.
Изображение
Изображение

В Иркутске KIA Soul EV планируется передать университету в начале октября. Автомобиль будет использоваться по трем направлениям деятельности кафедры «Автомобильный транспорт» ИРНИТУ – в учебном процессе подготовки инженеров и магистров, в научно-исследовательской работе кафедры (НИР) и научно-исследовательской работе студентов (НИРС). Студенты будут изучать основы конструкции техники этого класса, особенности технического обслуживания и ремонта электромобилей, основы диагностики (в том числе и стендовой) электромобилей. Основными темами научно-исследовательских работ, в которых планируется задействовать Soul EV, станут: «Создание на основе электромобиля беспилотного транспортного средства», «Исследование процессов эксплуатации электромобиля в условиях Сибири», а также перенос на электромобиль технологий, отработанных студентами ИРНИТУ на беспилотном колесном транспортном средстве, Робомобиле «Юниор», переданном в ИРНИТУ из Сколково. Ежегодно с использованием электромобиля будет обучаться около 100 студентов программ бакалавриата и магистратуры, а также около 20 студентов Машиностроительного колледжа.

Автомобили KIA Soul EV ранее находились в собственном парке KIA Motors Russia & CIS. Они были ввезены в целях тестирования для использования в российских условиях, оценки перспектив продаж и изучения особенностей эксплуатации электромобилей в условиях Москвы и области.
Изображение
Изображение

В настоящее время KIA Motors ведет интенсивное расширение присутствия в своей линейке моделей с полностью электрическими и гибридными силовыми установками, а также гибридов с возможностью подзарядки от внешнего источника. Третье поколение KIA Soul представлено на рынках европейских стран исключительно в электрическом варианте, как модель e-Soul. В России в настоящее время масштабы спроса, рыночная ситуация и уровень развития зарядной инфраструктуры не позволяют говорить о выводе гибридных и полностью электрических версий на российский рынок. KIA внимательно отслеживает ситуацию, и при возникновении благоприятных условий, вопрос о расширении российской линейки за счет гибридных, подзаряжаемых гибридных и полностью электрических версий автомобилей будет вновь рассмотрен.
Изображение

О Нижегородском государственном техническом университете

Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева – один из лидирующих технических вузов страны, которому в 2017 году присвоен статус опорного университета. В настоящее время в НГТУ обучается более 25000 студентов и работает более 1200 преподавателей и сотрудников. В состав университета входит семь крупных институтов, более 30 центров и лабораторий, оснащенных современным высокотехнологичным оборудованием. Ежегодный объем выполнения НИОКР превышает 660 млн. руб. Ученые университета ведут свои исследования в широком спектре научных направлений. Проекты НГТУ в области «интеллектуальных» автомобильных ADAS-систем, робототехнических комплексов, а также беспилотных транспортных средств отвечают мировым трендам и ориентированы на решение актуальных задач промышленных предприятий региона.

Об Иркутском национальном исследовательском техническом университете

ФГБОУ ВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет» основан 26 февраля 1930 года как Сибирский Горный институт (впоследствии - Восточно-Сибирский горный институт). В университете учатся около 18000 студентов очной и заочной форм обучения. Кафедра «Автомобильный транспорт», которой передан электромобиль KIA Soul EV, является одной из старейших кафедр ИРНИТУ. Она была создана в 1963 году, с учетом особенностей географического расположения Иркутской области и города Иркутска как одного из ключевых узлов транспортных артерий Сибири, в связи с острой необходимостью в инженерах-автомобилистах, способных квалифицированно решать вопросы, связанные с эксплуатацией автомобильного транспорта. В 1977 г. на кафедре "Автомобильного транспорта" была открыта подготовка по второй специальности "Эксплуатация автомобильного транспорта", с тех пор две кафедры развивались параллельно, тесно взаимодействуя друг с другом.

Источник: www.kia.ru

Ответить

Вернуться в «Новости»