KIA Motors представляет глобальную версию компактного кроссовера Seltos
Ответить
KIARostoVod
Аватара пользователя
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 13:31
Город: Ростов-на-Дону
Мой автомобиль: KIA
Двигатель: Мощный
Год выпуска: 2011
Имя: KIAвод
Личное сообщение

KIA Motors представляет глобальную версию компактного кроссовера Seltos

Сообщение KIARostoVod » 24 июл 2019, 17:35

KIA Motors представляет глобальную версию компактного кроссовера Seltos. Новый KIA Seltos привносит в сегмент компактных SUV утонченность, самый просторный в классе салон, самые передовые технологии и системы безопасности.

Дизайн Seltos отличается рядом деталей, подчеркивающих спортивность нового кроссовера. Эта модель относиться к сегменту B-SUV, однако в столь компактные размеры удалось уместить очень многое. Внутреннее пространство для пассажиров и багажа здесь больше, чем у любого из сегодняшних конкурентов в сегменте. Для новинки предусмотрена линейка высокоэффективных бензиновых двигателей, использующих технологию Smartstream.

Президент и генеральный директор KIA Motors Corporation Хан Ву Пак (Han-Woo Park) рассказывает: «Seltos – очень важная модель для KIA, именно ей предстоит сыграть ключевую роль в развитии нашего бизнеса на многих перспективных рынках. Согласно прогнозам, продажи компактных SUV в мире увеличатся с 6,5 миллионов в конце 2018 года до 8,2 миллионов к концу 2022. Дизайн, качество и технологическая оснащенность Seltos призваны укрепить позиции KIA в этом популярном сегменте. Мы стремились создать автомобиль, который мог бы соответствовать потребностям клиентов на рынках по всему миру. Seltos ориентирован на молодых, увлеченных современными технологиями и гаджетами покупателей. Его эффектный внешний вид и дизайн интерьера дополняется самыми передовыми технологическими решениями и системами безопасности».

Внешний дизайн
Спортивный и изящный компактный SUV
67dca6feb250774ab4b87b2df897afec.jpeg
67dca6feb250774ab4b87b2df897afec.jpeg (274.04 КБ) 297 просмотров
Seltos выгодно отличается от конкурентов благодаря своему утонченному спортивному дизайну, который сочетается с вместительностью и возможностями, обычно характерными для более крупных кроссоверов.

Смелый и динамичный силуэт KIA Seltos узнаваем по ряду характерных деталей: удлиненной линии капота, ярко выраженной линии на переднем бампере, острым штрихам подштамповок на кузове. Фирменная решетка радиатора «улыбка тигра» (tiger nose) имеет новый узор с элементами в форме кристаллов. Демонстрирующие уверенность «плечевая» линия и форма остекления, сужающиеся к корме автомобиля – все это придает образу Seltos динамичный облик.

Полностью светодиодные основные фары и задние фонари имеют сложные, острые формы, усиливая уверенность облика Seltos. Переднюю часть украшают аккуратные белые световые полосы, светодиодные фары с характерной «световой подписью» размещены над выразительными, объемными блоками указателей поворотов и габаритных огней. В светодиодных задних фонарях повторяется «световая подпись» передней оптики.

При габаритной длине 4 370 мм, передний и задний свесы Seltos не превышают 850 мм. Колесная база составляет 2 630 мм. Колеса максимально раздвинуты по углам кузова, а габаритная высота составляет 1 615 мм – Seltos выглядит более спортивно, чем многие другие компактные SUV.

При том, что Seltos лишь незначительно крупнее, чем конкуренты в сегменте B-SUV: большая колесная база и выверенные пропорции обеспечивают существенно больший простор в салоне и объем багажника (см. раздел «Практичность и компоновка»).

Дизайн интерьера
Современный передовой дизайн салона, высококачественные материалы отделки
Изображение

Передовой интерьер Seltos разработан с применением высококачественных отделочных материалов и использования передовых технологических решений. Он отвечает запросам молодой, интересующейся техникой и технологиями, аудитории. Выверенные, современные формы салона отличаются свободными, плавными линиями и великолепно проработанными техническими элементами.

Основное внимание привлекает ассиметричная передняя панель с плавными очертаниями, формирующая своеобразный «кокпит» для водителя, а для переднего пассажира предусматривающая открытое, свободное пространство с удобным доступом. В центре передней панели размещен «парящий» дисплей информационно-развлекательной системы (см. раздел «Технологии и функции»). Являясь ключевым элементом на передней панели, дисплей информационно-развлекательной системы расположен таким образом, чтобы обеспечить максимальную простоту в использовании и удобство считывания водителем информации. Под дисплеем установлены механические регуляторы, при помощи которых осуществляются настройки климатической системы. Они максимально выверены с точки зрения эргономики, можно сказать, что процесс управления климатом в салоне приятен даже на ощупь.

Салон нового Seltos – это современное пространство, в котором приятно находиться. В качестве опции предлагается одна из новейших разработок KIA – система динамической подсветки Sound Mood Lighting (см. раздел «Технологии и функции»).

Практичность и компоновка
Самый просторный в классе салон и багажник, особое внимание к комфорту для пассажиров
Изображение
Изображение

Seltos предлагает самый просторный салон и самый объемный багажник среди всех моделей, на сегодняшний день представленных в сегменте B-SUV. Таких показателей удалось добиться, в частности, благодаря использованию модульной платформы К2, более крупным габаритам и большой колесной базе. Таким образом удалось обеспечить в салоне больший простор в зоне ног пассажиров, чем предлагают конкуренты, а прямая линия крыши обеспечивает больший простор и над головой задних пассажиров.

Пространство для ног пассажиров переднего ряда составляет до 1 051 мм, в зоне плеч запас места – 1 409 мм, а в зоне головы – 1 017 мм. Предусмотрено большое количество отсеков для хранения различных предметов во время поездки, в дверях и на центральной консоли предусмотрены подстаканники, а у основания передней панели – дополнительный отсек.

Задняя часть салона Seltos – также наиболее просторна и «гостеприимна» среди автомобилей такого класса. Запас места в области ног составляет 965 мм, в области головы – 975 мм, а в области плеч 1 395 мм для каждого из троих пассажиров.

Объем багажника составляет 498 л при замерах по методике VDA, что опять же – лучший показатель по сравнению с конкурентами в сегменте B-SUV. Спинки задних сидений могут быть сложены в пропорции 60:40, при их складывании образуется ровная поверхность.

Динамика и ходовые качества
Изображение
Seltos не только выглядит спортивно и стильно, он предлагает набор великолепных ходовых качеств – уверенную динамику и высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров.

Для новой модели предусмотрена линейка наиболее современных двигателей, обеспечивающих улучшенные показатели мощности и эффективности. Для каждого из рынков KIA будет предлагать выбор двигателей, в наибольшей степени соответствующих предпочтениям местных покупателей. Также в зависимости от конкретного рынка и спецификации автомобиля – Seltos может предлагаться с передним или полным приводом.

В глобальную линейку двигателей входят бензиновый силовой агрегат с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива 1,6 T-GDI, бензиновый атмосферный двигатель 2,0 MPI семейства Nu второго поколения, и турбодизельный двигатель 1,6 CRDi с непосредственным впрыском топлива.

Двигатель 1,6 T-GDI с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива имеет максимальную мощность 177 л.с., а его максимальный крутящий момент составляет 265 Нм. С этим двигателем новый компактный SUV способен разогнаться до 100 км/ч всего за 8 секунд, а ускорение с 80 до 120 км/ч занимает лишь 5,3 с. Двигатель 1,6 T-GDI агрегатируется с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями (DCT) и предлагается для версий как с передним, так и с полным приводом.

Максимальная мощность 4-цилиндрового атмосферного двухлитрового двигателя семейства Nu второго поколения составляет 149 л.с., а максимальный крутящий момент – 180 Нм. Этот двигатель предлагается в паре с одной из новейших разработок KIA – вариатором IVT. Двухлитровый двигатель создан в рамках стратегии KIA Smartstream, предусматривающей повышение топливной экономичности и снижение вредных выбросов. Двигатели Smartstream отличаются максимальной оптимизацией всей конструкции: они имеют более плотную компоновку, сниженную массу компонентов, уменьшенные потери на трение. Одним из принципиальных решений в двигателях Smartstream стала система регулировки длительности открытия клапанов CVVD (Continuously Variable Valve Duration). Она позволяет оптимизировать наполнение камеры сгорания топливовоздушной смесью. При движении с постоянной скоростью впускной клапан удерживается в открытом положении с середины до конца такта сжатия, а при высокой нагрузке клапан закрывается в начале этого такта, что увеличивает наполнение цилиндра воздухом. Использование CVVD позволило снизить расход топлива на 5% и уровень вредных выбросов на 12% без ущерба для мощности двигателя.

Турбодизельный двигатель с непосредственным впрыском топлива 1,6 CRDi обеспечивает максимальную мощность 134 л.с., а его максимальный крутящий момент составляет 320 Нм.

Seltos оснащается системой выбора режимов движения Drive Mode Select, которая позволяет водителю подстраивать автомобиль в соответствии со своими предпочтениями и условиями движения. Предлагаются варианты режимов Normal (обычный), Eco (экономичный) и Sport (спортивный). В экономичном режиме обеспечивается максимальный запас хода за счет настроек, ориентированных на минимальный расход топлива. В спортивном режиме, за счет изменения настроек электромотора усилителя рулевого управления, повышаются степень реагирования автомобиля на действия рулем и общее ощущение динамики. Обычный режим предлагает тщательно выверенный баланс всех этих качеств.

Стандартной конструкцией подвески Seltos являются стойки Макферсон на передней оси и торсионная балка на задней. При этом для полноприводных версий задняя подвеска выполняется по независимой многорычажной схеме. В любом из вариантов, как подвеска, так и рулевое управление настроены таким образом, чтобы обеспечивать комфорт и уверенность даже на высоких скоростях. Электроусилитель рулевого управления настроен на быстрые и линейные реакции.

Seltos оснащается системой выбора режимов движения Drive Mode Select, которая позволяет водителю подстраивать автомобиль в соответствии со своими предпочтениями и условиями движения. Предлагаются варианты режимов Normal (обычный), Eco (экономичный) и Sport (спортивный). В экономичном режиме обеспечивается максимальный запас хода за счет настроек, ориентированных на минимальный расход топлива. В спортивном режиме, за счет изменения настроек электромотора усилителя рулевого управления, повышаются степень реагирования автомобиля на действия рулем и общее ощущение динамики. Обычный режим предлагает тщательно выверенный баланс всех этих качеств.

Технологии и функции
Изображение
Seltos – тщательно продуманный компактный SUV, созданный на современной платформе К2. Она позволяет оснастить кроссовер передовыми технологическими решениями и функциями. Оснащение Seltos позволяет сделать поездки не только безопасными и спокойными, но и дарящими удовольствие.

Дисплей информационно-развлекательной системы занимает основное место на передней панели и обеспечивает идеальное удобство пользования. В зависимости от комплектации, Seltos может быть оснащен новым 10,25-дюймовым сенсорным экраном аудио-видео-навигационной системы. Этот широкий экран предусматривает наиболее современные возможности разделения изображения. Пользователи одновременно могут отслеживать или управлять различными функциями автомобиля, компоновка дисплея позволяет отображать одновременно до трех различных приложений. Таким образом, водитель имеет возможность вывести на экран либо вариант единого отображения какой-либо информации (например – навигационную карту), либо сочетать на нем несколько окон различной информации.

Стандартной функцией системы является поддержка платформ Apple CarPlay и Android Auto. Система AVN с экраном 10,25” также предусматривает впервые в данном сегменте установку мощной аудиосистемы премиального класса Bose с восемью динамиками. Обычно подобные опции предлагаются только для автомобилей более крупных размеров и премиального класса. Эта акустика выводит возможности развлекательной системы на качественно новый уровень, наполняя салон насыщенным ярким звуком и погружая в него пассажиров. Среди других систем, предлагающихся в различных комплектациях и на различных рынках, предусмотрены аудиосистема с 3,8-дюймовым экраном и система с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, также обеспечивающая совместимость с устройствами Apple и Android.

В качестве одной из опций предлагается система динамической подсветки Sound Mood Lighting, наполняющая салон мягким рассеянным светом через панели с объемным рисунком в обшивках дверей и на передней панели. Свет пульсирует в такт воспроизводимой аудиосистемой композиции. Доступно восемь вариантов настроек цвета и шесть цветовых тем подсветки салона.

Среди дополнительных функций, повышающих комфорт и удобство в салоне – беспроводное зарядное устройство для смартфона у основания передней панели, электрический ручной тормоз и электроприводы регулировок передних сидений.

Безопасность
В любой поездке пассажиры Seltos остаются надежно защищенными благодаря комплексу систем пассивной и активной безопасности KIA. Безопасность водителя и пассажиров всегда является первым приоритетом для бренда, и, как и все автомобили марки, Seltos разрабатывался с учетом соответствия самым строгим стандартам безопасности на любом из рынков, где новинка будет предлагаться.

Кузов Seltos изготавливается с использованием стали и алюминия, что позволило добиться максимальной жесткости на скручивание и при этом сохранить невысокую массу. За счет использования значительной доли элементов из сверхвысокопрочных сортов стали AHSS, удалось сформировать предельно жесткую силовую структуру кузова, что позволило снизить вибрации и повысить степень защиты пассажиров в случае аварии.

В полном соответствии с высокотехнологичным оснащением в области комфорта и удобства использования, Seltos предлагается и с набором наиболее современных систем помощи водителю, составляющих комплекс Drive Wise. В частности, автомобиль может иметь интеллектуальный адаптивный круиз-контроль SCC с функцией полной остановки и возобновления движения Stop&Go, систему оповещения об опасности в слепых зонах, ассистент выезда с парковки задним ходом, систему предупреждения об опасности фронтального столкновения FCW с возможностями распознавания как автомобилей, так и пешеходов, ассистент поддержания движения в полосе и ассистент движения по автомагистрали.

Новая функция – ассистент безопасного выхода (SEA, Safe Exit Assist) – предупреждает находящихся в салоне перед выходом о наличии другого транспорта (в том числе велосипедистов или мотоциклистов) при попытке открыть дверь.

Предлагается ассистент поддержания движения в полосе LFA – разработанная KIA технология, соответствующая второму уровню (Level 2) систем автопилотирования. Этот ассистент способен принять на себя управление ускорениями, замедлениями и работой рулевого управления. Ассистент отслеживает разметку и движение транспорта перед автомобилем, удерживая его в полосе и поддерживая безопасную дистанцию.
Изображение

Производство и Старт Продаж
Выход модели на мировой рынок запланирован на 3 квартал 2019 года. Продажи Seltos в России стартуют в 2020 году.

Производство глобальной версии Seltos будет запущено в Корее на заводе Гванчжу.

Примечание: Все характеристики и спецификации могут меняться в зависимости от конкретного рынка.

Источник: www.kia.ru

Ответить

Вернуться в «Новости»